Sempre ouvi dizer que o melhor da festa é esperar por ela, e
é mesmo verdade passa tão rápido que se não a prepararmos, acabamos por nem
desfrutar dela.
Se à coisa que adoro é criar memórias e tradições com a
Ninocas e sabe tão bem saborear e oferecer aquilo que acabamos de fazer…
Este ano a preparação passou pelas tradicionais bolachinhas
de natal em que usufruo da preciosa ajuda da Master Chef Dona Ninocas e
estreie-me nos licores, o de Canela e de After Eight.
Claro que a confeção das bolachinhas foi um espetáculo um
verdadeiro brilharete e não sei se por toda a alegria com que foram feitas a
verdade é que ficaram mesmo boas…
As bolachinhas que fizemos foram os Biscoitos da Olinda que
se encontra no livro base da bimby e as Bolachinhas Natalícias.
Digo-vos desde já que após estas simples confeções a casa e
os nossos corações ficaram ainda mais carregados de magia!
Bolachinhas Natalícias
6 chávenas de
farinha
1 colher de chá
de fermento
1 colher de chá
de sal
400 gr de
manteiga amolecida
3 chávenas de
açúcar
4 ovos
2 colheres de
chá de extrato de baunilha
Misture todos
os ingredientes até obter uma massa fácil de trabalhar. Estenda a massa com a
ajuda de um rolo. Use formas com formatos festivos para cortar as bolachas em
formato de pinheiros, estrelas, anjinhos, sinos, o que preferir. Leve ao forno
durante 12 minutos a uma temperatura média. As crianças vão adorar a parte
final da receita – enfeitar as bolachas com glacé, pepitas coloridas, M&Ms…
Biscoitos da Olinda
250 g farinha
100 g açúcar,
mais q.b. p/ envolver
100 g manteiga
1 ovo
1 c. chá de
fermento p/ bolos
Coloque no copo a farinha, o açúcar, a manteiga, o ovo e o fermento e programe 15 seg/vel 6.
Faça bolas pequenas, mergulhe a parte de cima em açúcar e com a ajuda de um garfo “esmague” as bolas que deverão ficar com especto achatado e ondulado. Leve ao forno cerca de 20 minutos.
Estes biscoitinhos são excelentes para acompanhar o chá, pessoalmente adoro os mergulhar no chá bem bem quentinho e depois saborear..
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Comece por
fazer o chá para o licor, colocando 1 lt de água e os paus de canela no copo
da bimby e programe 10minutos / temperatura 100º/ velocidade 1;
Quando acabar
o tempo, adicione o açúcar e programe mais 10minutos / temperatura 100º/
velocidade 1;
Terminado o tempo, desligue a máquina e deixe arrefecer um pouco;
Quando o preparado anterior tiver arrefecido um pouco, programe a bimby na
velocidade 1 (sem temperatura e sem tempo) e vá adicionando a aguardente pelo
buraco da tampa;
Assim que
terminar, desligue a máquina e transfira para um recipiente onde possa deixar
arrefecer por completo.
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Licor de After Eight
2 ovos
200 g Whisky
8 Chocolatinhos
de After Eight
200 g natas
Colocar no copo o de leite condensado e
os ovos programar 4 minutos / velocidade. 3 durante este tempo juntar em fio
100g whisky;
Depois juntar os 8 chocolatinhos After Eignt
programar 20 segundos / velocidade 8;
Por fim adicionar os restantes 100g whisky
mais as 200g natas e programar 4 minutos / velocidade 4;
Engarrafar e servir fresco.
Espero que tenham gostados das sugestões e aproveitem e preparem-se ao máximo, pois vive-lo é mesmo a melhor forma de o fazerem!
Sandra
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