É dos bolos que mais faço pois todos nós gostamos, por isso mesmo partilho a receita aqui do meu pão de ló.
Ingredientes
9 ovos
500 gr. açucar
250 gr. de farinha tipo 55 sem fermento
1 colher de chá bem cheia de fermento tipo royal em pó
500 gr. açucar
250 gr. de farinha tipo 55 sem fermento
1 colher de chá bem cheia de fermento tipo royal em pó
Acessórios
Borboleta
Preparação
Ligue o forno a 180º.
Coloque a borboleta no copo e junte os ovos inteiros (clara +
gema). Adicione o açúcar e bata durante 9 min., temp.37º, vel. 3/4.
Enquanto unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha tipo 55 sem
fermento.
Adicione a farinha e o fermento e mexa durante 20 segundos na velocidade 3/
4. Se vir que há uns pozinhos de farinha por misturar, envolva no preparado com
a espátula.
Deite o preparado na forma e leve ao forno a 180º durante cerca de 40 min..
Truques para sair melhor ainda: Nos primeiros 8 a 10 min. vá olhando
para o forno, quando o topo do bolo atingir uma cor bonita, tape com papel de
alumínio sem abafar a forma; ou seja, coloque o papel de alumino a tapar a
forma mas deixando espaço entre o papel de alumínio e o bordo superior da forma
(tipo em equilíbrio, que até costuma ficar por si quando abrimos a porta do
forno e colocamos o papel de alumínio meio à bruta).
Quando o bolo estiver mesmo a
terminar a cozedura, ai pelo min. 37 ou 38, destapa se o pão de ló, que deverá
estar com o volume mais do que dobrado, e deixe corar 3 ou 4 min.. Ficará com
aquela camadinha de ovo estaladiça, tipo jesuíta com espuma de ovo em cima...
Bom apetite.
Beijinhos,
Sandra
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