Todos nós temos uma ou mais do que uma imperfeição, algo em que
somos menos bons, isto para não dizer mau de todo.
Uma das minhas imperfeições é a nível de culinária, mais
precisamente o segundo prato, porque sopas e SOBREMESAS é comigo e gosto, agora
a comida... diga-mos que é o meu calcanhar de Aquiles, não para comer é mesmo o fazer!
Mas como para todos os males grandes remédios, não é que o maridão
se ajeita e gosta muito de cozinhar principalmente no forno de lenha ou a fazer
grelhados!
E se ele gosta eu ainda gosto mais :-)
Mas pronto também vou fazendo qualquer coisa como esta pizza
caseira e esta tarte de maçã
E hoje dia do Pai foi esta a ementa especial, até porque Ninocas é que confecionou, pronto ajudou a confecionar.
E hoje dia do Pai foi esta a ementa especial, até porque Ninocas é que confecionou, pronto ajudou a confecionar.
Deixo vos aqui a foto e as respetivas receitas.
Enjoy :-P
Pizza
Ingrediente para a
massa
200 g água
50 g azeite
1 c. chá de sal
400 g farinha
0,5 saqueta de fermento seco, cerca de 5 g
Acessórios
Preparação
1. No copo coloque a
água, o azeite, o sal e programe 1 min/37ºC/vel 2.
2. Adicione a farinha, o
fermento e programe 2 min/vel espiga.
3. Retire e deixe a massa
levedar num local morno até dobrar de volume.
4. Numa superfície
polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa de modo a que
fique fina, coloque os ingredientes escolhidos e leve ao forno pré-aquecido a
220ºC cerca de 20 minutos.
5. Antes de colocar os
ingredientes coloco sempre ketchup e maionese como molho fica uma verdadeira delícia.
Ingredientes
6 maçãs
Sumo de 1 limão
1 ovo inteiro
2 gemas
150 g açúcar
130 g manteiga
10 g vinho do Porto
170 g farinha
2,5 c. chá de fermento em pó p/ bolos
1 pitada de sal
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a
180°C.
2. Descasque as maçãs,
corte-as aos quartos e de seguida lamine-as finamente sem chegar até a baixo,
regue com o sumo do limão e reserve.
3. A seguir coloque no
copo o ovo, as gemas, o açúcar e programe 2
min/37°C/vel 4.
4. Junte a manteiga, o
vinho do Porto e misture 6 seg/vel 4.
5. Adicione a farinha, o
fermento, o sal e programe 15 seg/vel 3.
6. Deite numa forma de
fundo removível, coloque em cima os quartos da maçã laminada uns ao lado dos
outros, com a parte cortada para cima.
7. Leve ao forno cerca de
30 minutos. Pique com um palito ao centro. Se sair limpo é porque está cozido.
8. Retire do forno, deixe
arrefecer.
Bom apetite!
Beijinhos,
Sandra
Comentários
Enviar um comentário