Acreditem para mim este é o arroz doce mais delicioso e suculento que eu já comi e ninguém o consegue fazer como a minha avó!!!
Acho que o segredo dela é a paciência de estar ali sempre a mexer o arroz em lume brando.
Partilho aqui a receita da minha avó.
Acho que o segredo dela é a paciência de estar ali sempre a mexer o arroz em lume brando.
Partilho aqui a receita da minha avó.
Ingredientes:
- 1 Kg de arroz;
- 1 L de água;
- 5 L de leite;
- Raspa de limão;
- 8 Gemas;
- Pitada de sal;
- 1 Kg de açúcar
Preparação:
1º Lava-se muito bem o arroz até a água sair branca;
2º Numa panela, leve ao lume a água e o arroz;
3º Depois de levantar fervura e de o arroz estar meio entalado vai se juntando aos poucos o leite fervido (o leite é fervido com as cascas do limão);
4º Vai se sempre mexendo este é o segredo da minha avó está sempre mexendo o arroz;
5º Junta se as gemas uma a uma misturadas um pouquinho de leite e sal;
6º Quando estiver o arroz quase cozido vai se juntando o açúcar e continuasse a mexer até o arroz estar completamente cosido.
Bom apetite
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